Twitter / koiwazurai

<   2008年 11月 ( 25 )   > この月の画像一覧

Twitter / koiwazurai
c0163330_2030594.jpg


有栖川有栖の作品をちまちま集めています。

最初に読んだのが「暗い宿」という短編集だったのですが、それを読んで以来見つければ作品を読むようにしています。

予想を斜めいく内容が非常におもしろいのですが、いつも「うわぁ・・・」というような妙な後味の悪さがあります。
連続して作品を読むと胸焼けしますので、間に明るい作品を読むことをお勧めします。

そんな有栖川有栖の作品が7冊、五泉のBOOK OFFで手に入ってホクホクです。
非常に幸せです。

私が頻繁に利用する新津のBOOK OFFは無かったですし、新通店は中古本自体の扱いが少ないのでありませんでした(その代わり中古のオーディオが多いのですが)。

遠出した甲斐がありました。

話は少し変わって。
そのBOOK OFFの従業員さん。

高校の時の剣道部の後輩に似ていたのですが・・・・向こうもこちらが気になっていた様子。

こういう「ひょっとして知り合いかも・・・でも向こうは忘れているかも・・・」みたいな微妙な時はどう声をかけると良いのでしょうか。

悩。
[PR]
by f-yume | 2008-11-30 20:45 | 雑談
Twitter / koiwazurai
docomoドメインからのメールを拒否してます。

何故かというと、docomドメインからの迷惑メールが届くから。

どうやらアドレスを向こうに登録されてしまったようで、アドレス指定拒否をしても向こうが他のアドレス(もしくはアドレス変更して)から何度もメール送信してくるのです。

こちらのアドレス変更をするのも嫌なので、とりあえずdocomoドメインからのメール全部拒否(笑

auやPCからは受信できます。

月曜日なったら受信設定にしますので、一応。

ちなみにこんなメールがdocomoドメインから届きます↓
一日に何通も来て非常に迷惑。

文章の書き方もおかしいし、なんですか?「ポータルサイト」って。


◇    ◇    ◇



この度、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録頂いた【ポータルサイト】から無料期間中に退会処理がされてない為に、登録料金が発生し現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いております。
本通達から翌日の正午までにご連絡を頂けない場合、認可ネットワーク認証事業者センターを介入し、発信者端末電子名義認証を行い利用規約に伴い、お客様の身辺調査に入らせていただきます。
調査完了後は、御自宅やお勤め先へ回収業者による料金回収、又は裁判による少額訴訟を行う可能性があります。

退会処理、料金の詳細につきましては下記までお問い合わせ下さい。



営業時間9:30〜19:00迄
ネットワークビジョン
TEL03-5951-3851

尚、ご連絡なき場合明日の正午より手続き開始となりますのでご了承下さい。


[PR]
by f-yume | 2008-11-29 16:41 | 雑談
Twitter / koiwazurai
c0163330_20362729.jpg


とりあえず生パスタ作ってみたので調理したのですが・・・。

やはりクリーム系やスープ系が良かったですね。

ミートソースではうまく味が絡みません。

ですが、私はクリーム系が好きではないのです。

明日、スープ系で作ってみましょう。

麺自体はコシがあって美味しかったです。

げふぅ。
[PR]
by f-yume | 2008-11-28 20:38 | 料理
Twitter / koiwazurai
c0163330_19202537.jpg


足に飛びかかる犬。

c0163330_19204792.jpg


寒いらしい。
[PR]
by f-yume | 2008-11-27 19:20 | 写真
Twitter / koiwazurai
c0163330_156034.jpg


ようやく、溜まっていた原稿等を印刷屋さんに渡して一段落。

これで僕は落ち着いて年を越せますね。

あぁ。

安心しました。

多分、風邪引くな俺。


よーっし、本をよむぜぇい!
[PR]
by f-yume | 2008-11-25 15:07
Twitter / koiwazurai
c0163330_22455640.jpg



余り物で節約ピッツァ~挽肉カレー編
http://cookpad.com/recipe/381518


写真が綺麗に撮れなくて残念。
色々失敗した。

ですが、味はおいしかったです。
残り物のカレーを重ねた春巻きの皮に載せてオーブンで焼きました。

いやー、ボリュームがあってお腹いっぱいです。げふっ。


今度はちゃんとしたピザ生地作ってみたいですねー。
[PR]
by f-yume | 2008-11-24 22:48 | 料理
Twitter / koiwazurai
c0163330_22103641.jpg



キムチーズ豆腐ステーキ
http://cookpad.com/recipe/488351


うーん、美味しいのですが私が期待していたほどでは無かったです。
残念。


私は手間のかかる料理が基本的には嫌いなので(調味料が多いヤツとか工程が多いヤツ)今回の料理はいまいちでしたね。
お酒のつまみが多いので、簡単にできる物が良いのです。

豆腐をレンジでチン!してから冷ますまでの間も退屈ですし、切り分けた後に焼くとバラバラになって面倒ですし。
チーズをかけた後、形が崩れないように盛りつけるのとさらに面倒!


その割にはコクが無くていまいちだったです。
うーん、風味もなかったかなぁ。塩コショウしても良かったかも。

いや、私が料理下手という可能性の方が遙かに大きいのですが。

最近、絵日記も書けてないなー。

お仕事も結構多忙なのです。

がんばるぜ!
[PR]
by f-yume | 2008-11-23 22:16 | 料理
Twitter / koiwazurai
c0163330_744841.jpg


絞りの値がf2等、小さくなると明るく写りますが、ピントを合わせた所以外がボケます。

絞りの値がf13等、大きくなると暗くなりますが、ピントを合わせた所以外の奥までピントが合います。

絞りで暗くなったり明るくなったりした分、シャッタースピードを早くしたり遅くしたりして光の量を調節しましょう。



と、いう話を昨夜友達に説明していたので。

ついでにブログにUPです。
[PR]
by f-yume | 2008-11-23 07:46 | 写真
Twitter / koiwazurai
c0163330_15375840.jpg


おつまみ。
鶏むね肉のオーロラ揚げです。

先日のパスタに使った鶏肉のあまり。

http://cookpad.com/recipe/541614

味付け楽で良かったです^^

美味しいです。
[PR]
by f-yume | 2008-11-22 15:38 | 料理
Twitter / koiwazurai
c0163330_1273660.jpg


レシピはこちらっ。
http://cookpad.com/recipe/527887


タマネギを長時間炒めるのは大変なので(ガス代もったいないしね)、石油ストーブの上に置いて、2時間くらいのんびり茶色になるまでじっくり炒めました。

レシピ通りに作ると僕はちょっと風味が足りないように感じたので、ブラックペッパーを少し多めにして食べました^^;
あとはベーコンの代わりにウィンナーで代用かな?

タマネギの自然な甘みがたまらないです。
濃厚な味というものでしょうか。
ワインがよく合うと思います。
私はワイン呑めないですけど(笑

つまみに良いと思います。
タマネギだけ多めに炒めて冷凍しておいても良いのかな?(冷凍しても良いのかは私はわかりませんが)

っちゅーか、我が家に可愛い皿や器が無いっ!

もっと可愛い耐熱容器が欲しいですね。
形が美しくないです。

外見とは裏腹にピンクとか好きです。狐豊です。

料理日記でした。
[PR]
by f-yume | 2008-11-22 10:37 | 料理